Замена фискальных накопителей

Техническое обслуживание и ремонт ККМ

Ознакомившись с новой редакцией 54-ФЗ можно заметить, что понятие ЭКЛЗ в нем исчезает, уступив место фискальным накопителям. Кассы с фискальным накопителем в течение ближайшего года станут обязательным атрибутом любой организации, которая так или иначе ведет расчет с покупателями, а значит, важно знать, что же такое фискальный накопитель, какие нюансы имеет его содержание и обслуживание, как часто производится замена фискальной памяти и почему все это так важно для всех владельцев ККМ.

Но что такое фискальная память ккм, с которой взаимодействует упомянутый накопитель? Если следовать официальному определению, то фискальный накопитель – это шифровальное средство защиты фискальной информации, основной функцией которого является регистрация поступающих фискальных данных, их сохранение, шифрование и передача. Если сформулировать проще, то фискальный накопитель 2016 года выпуска, соответствующий всем законным требованиям, представляет собой устройство, заменяющее кассовую ленту в кассовых аппаратах и осуществляющий шифровку всех обрабатываемых данных.

Новые изменения в законодательстве оговаривают необходимость контроля кассовой техники государством. Так согласно статье 3 54-ФЗ, общероссийский реестр фискальных накопителей будет вестись в Федеральной налоговой службе, которая будет хранить всю имеющуюся информацию о каждом из устройств, используемом в торговых предприятиях нашей страны.

Таким образом, согласно новой редакции закона, фискальный накопитель для ККТ становится едва ли не самой важной составной частью. Важно отметить, что ККМ с фискальным накопителем — лишь один вариант использования нового устройства. Он может быть с тем же успехом подключаться к планшету или мобильному телефону при наличии соответствующего программного обеспечения. Это может как понизить затраты для малого бизнеса, так и помочь подобрать наиболее подходящий состав контрольно-кассового аппарата для конкретных задач. К примеру, организовать POS-терминал можно, используя планшет, сканер штрих-кодов, денежный ящик и фискальный накопитель. К тому же, если у вас есть желание привести свой бизнес в соответствие с законодательством в кратчайшие сроки, а готовый ККТ с фискальным накопителем купить не так-то просто, всегда можно модернизировать уже имеющуюся технику, при условии, что такая возможность предусмотрена производителем.

Где купить фискальный накопитель?

Этот вопрос является, пожалуй, одним из самых актуальных для предпринимателей с момента вступления поправок к 54-ФЗ в силу. Едва ли не ежедневно на рынке появляются новые ККТ с фискальным накопителем, список которых становится все шире.  Список организацией которые занимаются продажей фискальных накопителей пока не утвержден, но и их число растет. Так, уже вскоре после публикации нового закона фискальный накопитель «Атлас-Карт» поступил в продажу. Впрочем, фискальный накопитель «Атлас-Карт» на данный момент является далеко не единственным на рынке, и у нас вы можете выбрать технику и других компаний, наиболее подходящую под конкретные цели.

Рассчитывая стоимость фискального накопителя не стоит забывать и о том, что это устройство также нуждается в замене и обслуживании. Так, организациям, работающим на общей системе налогообложения, необходима ежегодная замена накопителя, тогда как предприятиям, осуществляющим деятельность по патенту, ЕНВД и УСН согласно новому законодательству необходимо осуществлять замену только каждые три года. Также стоит отметить, что накопитель фискальных данных подлежит замене силами владельца и участие в процессе сторонних организаций не оговаривается.

Замена фискальной памяти

Несмотря на то, что замена фискальной памяти ККМ теперь осуществляется не через ЦТО, предпринимателю, решившему заняться этим вопросом так или иначе придется приготовиться к подготовке своего бюджета к новым расходам. Так, первичная доработка старой кассы с добавлением фискального накопителя и сопутствующих устройств обойдется в сумму от 5 тыс. руб до 10 тыс. руб. Стоимость фискального накопителя также станет ежегодной статьей расходов, что в среднем встанет в 6 тыс. руб, сумма здесь может меняться в зависимости от типа кассового аппарата и ККМ.

При новом законодательстве фискальная память контрольно кассовой техники — это, в сущности, одна из необходимых ежегодных трат для большинства предприятий. Отказавшись от обязательного обслуживания в ЦТО, предприниматель берет на себя все расходы, связанные с починкой и наладкой кассового оборудования. Новый закон, впрочем, оставляет возможность заключения договора с ЦТО, не делая при этом его обязательным, как то было ранее.

У нас вы можете как провести модернизацию имеющихся аппаратов, так и купить ККМ с фискальным накопителем. Также осуществляются замена блока фискальной памяти и любые операции по техническому обслуживанию и ремонту ККМ. В нашей компании работают опытные и ответственные специалисты, которые проведут работы по замене в сжатые сроки и обеспечат бесперебойную работу модернизированных ККМ на протяжении многих лет.