Изменение системы налогообложения

Смена системы налогообложения в Москве

От правильно выбранного налогового режима непосредственно зависит, насколько велика окажется налоговая нагрузка на бизнес. К счастью, система налогообложения может быть изменена налогоплательщиком в ходе ведения коммерческой деятельности. Причём сделать это можно как самостоятельно, так и доверив процедуру специалистам.

    

Популярные налоговые режимы

Индивидуальные предприниматели и юридические лица при ведении деятельности применяют следующие налоговые режимы:

  • Общий. Этот режим доступен для всех предпринимателей и организаций.
  • УСН (упрощённая система, «упрощёнка»). Доступна для предприятий малого бизнеса.
  • Патент. Подходит только для предпринимателей, занимающихся определёнными видами деятельности (более конкретную информацию можно получить из официальных интернет-ресурсов).
  • ЕСХН. На него могут перейти только сельхозпроизводители.
  • Налог на профессиональный доход. Подходит для частных лиц без образования ИП, зарегистрированных на территории действия данного режима (с июля 2020 года — по всей России).

Наиболее популярными вариантами в кругах предпринимателей являются УСН и упрощенка. Но стоит отметить, что на УСН не могут перейти организации, занимающиеся микрофинансированием и страховой деятельностью. Также существуют определённые условия, при которых индивидуальный предприниматель или организация могут перейти к данной модели налогообложения — уточнить их можно в ФНС или у наших специалистов.

 

Как перейти с ЕНВД на другие налоговые режимы

Стоит обратить внимание на то, что Министерство финансов отказалось продлить действие особого налогового режима в виде ЕНВД. Продавцы, реализующие розничную продажу, с 2021 года не могут использовать ЕНВД. Заметим, что официального документа об отмене ЕНВД ещё нет, однако уже сейчас Минфин утверждает, что данная модель налогообложения показала себя неэффективной.

Более того, предпринимателям советуют уже сейчас задуматься о переходе на другой режим, и выбрать до конца года одну или систем налогообложения: ОСНО, УСН или патент. Для смены системы налогообложения необходимо написать заявление установленного образца и подать его в течение пяти календарных дней со дня остановки деятельности.

    

Переход с ЕНВД на УСН осуществляется в два этапа: подача заявления о переходе на УСН не позднее 31 декабря текущего года и подача заявления о снятии лица с учёта в качества плательщика ЕНВД.

Для перехода с ЕНВД на патент необходимо подать заявления о переходе на данную систему в течение 10 календарных дней до конца текущего года, а также подать заявление о снятии с учёта в качестве плательщика ЕНВД в течение 5 календарных дней с момента перехода на патент.

Для перехода на общий режим специальных документов не требуется.

 

Смена налогообложения под ключ в Москве

Мы оказываем полный комплекс услуг по изменению налоговых режимов для организаций и ИП. В них входит:

  • комплексное изучение деятельности организации (ИП) для выбора оптимального налогового режима;
  • оформление ЭЦП на организацию или предпринимателя с последующей регистрацией личного кабинета налогоплательщика;
  • формирование и отправка заявления в ФНС об изменении налогового режима;
  • изменение системы налогообложения в онлайн-кассах, установленных на торговых точках клиентов.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в смене СНО в кратчайшие сроки — ЭЦП и регистрацию на сайте ФНС наши специалисты проведут всего в течение одного часа. Обновление конфигураций онлайн-касс возможно как онлайн, так и вручную.

Для получения помощи в выборе налогового режима и перехода на него без вашего участия позвоните представителям нашей компании по телефону или напишите нам онлайн.